Nintendo NX имеет шанс на успех

Как сообщает DigiTimes Research, в 2016 году Microsoft сумеет продать 13 млн приставок Xbox One, Sony продаст 18 млн копий PS4, а Nintendo реализует как минимум 10 млн приставок нового образца.

Как утверждают независимые источники, новая приставка от Nintendo получит название NX. Согласно прошлым сообщениям, новоиспечённая консоль будет сильно отличаться от своих предшественниц: в ней будет процессор i7 Skylake, а также очень производительная видеокарта от Nvidia. Эту информацию распространили источники, близкие к руководству Nintendo.

Скорее всего, новую приставку будут собирать на Тайване: этим займётся компания Hon Hai, владеющая торговой маркой Foxconn.

В Nintendo полагают, что в 2016 году нужно выпустить примерно 20 млн приставок, однако компании, поставляющие электронные компоненты, не уверены в возможности преодоления такой планки, поэтому полагают, что в продаже окажется примерно 10-12 млн копий приставки.

Имеется информация, что сборка NX начнётся в первом квартале 2016-го, во втором же квартале начнутся официальные продажи.

О том, что в Nintendo разрабатывают новую приставку, сообщили представители компании в недавнем пресс-релизе.