Nintendo готова к сотрудничеству

Президент Nintendo заявил, что, продвигая на рынке свою консоль Wii, они допустили ряд ошибок – и готовы сменить стратегию. «Я жалею, что мы не сотрудничали с другими компаниями во времена развития платформы Wii. Судьба приставки могла быть совершенно иной, если бы это сделали», - признался он.

Хотя сожалеть об ошибках Nintendo особо не стоит, ведь Wii стала самой популярной домашней консолью своего поколения. Впрочем, в скором времени компанию ждут перемены: «Мы не должны полагаться только на себя. Вы поймете, о чем я говорю в самом ближайшем времени, когда мы начнем продвигать 3DS и Wii», - намекнул президент компании. По всей видимости Nintendo приготовила сюрпризы не только для новой консоли, но и для остальных платформ компании.

Представители Nintendo всячески дают понять, что не перестали уделять должное внимание приставке Wii. «Да, в последнее время мы не выпускали новых игр для Wii потому, что мы были заняты запуском Nintendo 3DS. Некоторые могли решить, что Nintendo отложила Wii пылиться на дальнюю полку, но это не так. Мы планируем выпускать новые игры для своей консоли каждый месяц, начиная с мая», - гласит заявление президента Nintendo. Более того, до выхода новой консоли на территориях, где Wii пользуется популярностью, будут проведены особые акции. Будем ждать отзывы об играх, чтобы иметь представление о вышедших новинках.

Были подведены и первые итоги продаж новой портативной консоли 3DS. По статистике, в период с 26 февраля по 31 марта во всем мире было реализовано около 4 миллионов консолей. За этот же промежуток времени было продано около 10 миллионов экземпляров игр для неё. В среднем на одну консоль пришлось 3 игры.

Правда, 3DS пока далеко до своей предшественницы DS. За предыдущий год портативные устройства семейства DS разошлись в количестве 18 миллионов копий. Однако компания решила отказаться от дальнейшего производства DS Lite и сосредоточиться на новых консолях.