Nintendo думает об онлайне

Президент Nintendo ранее говорил о том, что они собираются сделать для новой консоли Wii U «гибкую сетевую структуру» и информационный журнал. Эксперты считали, что это будет некой возможностью системы адаптироваться под нужды пользователей, но глава американского подразделения Nintendo пояснил, что именно имелось ввиду под «гибкостью».

Microsoft и Sony превратили свои цифровые сервисы в тоталитарные государства: их требования превыше всего, поэтому всем приходится под них подстраиваться. Все игры обязательно должны использовать их сервисы. Nintendo хочет построить собственную демократию: «Многие издатели имеют собственные сервисы, хотят занять лидирующие позиции, в связи с этим постоянно конфликтуют с производителями консолей. Вместо того, чтобы спорить, мы будем приветствовать такое поведение».

Если издатель не пожелает пользоваться услугами Nintendo, он сможет легко снабдить игру поддержкой Origin, Steam и других сервисов, которые Nintendo пустит на свою платформу. Это должно обеспечить высокую надежность, что в свою очередь позволит сделать онлайновый сектор бесплатным.