NGP раскрывает карты

Компания Sony, не дожидаясь выставки E3, решила поделиться свежей информацией относительно новой портативной консоли NGP. Самым важным является то, что консоль сохранит полную совместимость с PSN-библиотекой игр от PSP и топ онлайн игр. Подобные игры будут сглаживаться и увеличиваться до полного разрешения экрана устройства. В качестве примера был продемонстрирован шутер Resistance: Retribution, в котором один стик контролировал обзор камерой, а второй – движения персонажа.

После неудачного старта 3DS, компания Sony не упустила шанс потеснить конкурента: «Когда мы начинали разработку нашей консоли NGP, мы не имели понятия, какую консоль создают в Nintendo. Если не считать 3D-дисплея, это типичная DS. Честно говоря, мне показалось, что это и есть немного улучшенная версия DS. Именно поэтому у нас нет явного соперника, кто смог бы побороться с NGP», - заявил президент Sony Computer Entertainment.

Тем не менее, он добавил, что компания внимательно следит за развитием стереоскопической технологии, и особенно тех, которые позволяют видеть 3D-эффекты без использования специальных очков. Он считает, что подобное направление будет развиваться очень быстро и найдет свое применение в планшетных компьютерах и мобильных устройства. Хотя на данный момент они предпочли 5-дюймовый дисплей высокого разрешения.