Игры признаны видом искусством

Американский национальный фонд поддержки искусства (National Endowment for the Arts), официально признал видеоигры одним из видов искусства. Этот фонд входит в состав правительственных агентств, задачей которых является финансирование организаций культуры.

Каждый представитель деятелей искусства может подать заявку на грант и получить до 200 тысяч долларов финансовой поддержки. Раньше на подобные гранты могли рассчитывать только деятели музыки, кино, живописи, скульптуры, сейчас же к ним присоединились разработчики видеоигр. Самое интересное, что это относится не только к создателям компьютерных и консольных игр, но и к авторам игр для социальных сетей и многопользовательских браузерных RPG. Сюда же можно отнести и игры нa сенсорный тeлeфон и мобильных устройств в целом.

Решение признать игры видом искусства даст многим небольшим командам снизить стоимость своей продукции, а то и сделать их бесплатными, за счет финансирования из фонда поддержки искусства.

Для крупных изданий и компаний, таких как THQ, Electronic Arts, Activision и многих других, ничего не изменится. Ведь бюджеты их проектов измеряются миллионами долларов, а такие суммы правительство США выдавать не готово.