Наиболее ожидаемая игра 2014 года

Многие уже догадались, что речь пойдет об ArcheAge. О ее выходе ходило много слухов, однако официально было заявлено на весну 2014 года. Сегодня игроки наслаждаются открытым бета-тестированием.

Разработка игры началась еще в 2006 году довольно популярной корейской компанией XLGames. Если верить слухам, то потраченная на создание игры сума достигал отметки 60 млн. долларов. Команда разработчиков действует под руководством известного по легендарной Lineage 2 Джэйка Сонга.

Онлайн игры стали действительно новой нишей в глобальной сети. Раньше никто и подумать не мог об использовании компьютерных устройств для развлечений. Однако в последнее время браузерные игры достигли пика популярности. Но разработчики пошли еще дальше и создали удобный клиент игры, который можно скачать на компьютер и установить, как и игру, с любого диска. ArcheAge также имеет свой клиент, однако перед установкой стоит  ознакомится с системными требованиями. Сегодня еще ведутся разработки с целью оптимизации проекта под более слабые конфигурации компьютерных устройств.

Как показала статистика онлайна серверов ArcheAge, бета-тестирование привлекло огромное количество игроков. Корейские разработчики смогли создать действительно великолепный, уникальный и захватывающий мир. Здесь существует инновационная система постройки различных строений, объектов и прочего. Игрокам представлен полностью разрушаемый мир, в том числе можно громить дома, транспортные средства, посадки и тому подобное. Персонаж сможет самостоятельно возвести корабль, добыв все необходимые для этого ресурсы и участвовать в масштабных морских баталиях.

В данном проекте геймеры сами решают, что им больше по душе. Под воздействием множества игроков видоизменяется сам мир, формируются целые королевства и также приходят в упадок. Все зависит от выбранной манеры игры, которую всегда можно изменить по ходу захватывающего игрового процесса. Здесь также есть интересные сюжетные линии, возможность выполнять различные квесты. Хорошо продуманы системы PvP и PvE взаимодействий.

Геймер может сам построить дом в любом понравившемся ему месте. Но для этого ему придется раздобыть чертеж, ресурсы и прокачать соответствующий навык. Для создания различных предметов, в том числе и мебели, необходимы специальные производственные станки, кузницы и прочие объекты. В ArcheAge хорошо продумана боевая система и морские баталии.