На базе Android создадут дешевую игровую консоль

Зачастую мобильные устройства на базе операционной системы Google Android используются в качестве портативной игровой приставки. Однако, нашлись люди, которые решили создать на платформе Google полноценную игровую консоль.
 
На сайте AngelList были обнаружены упоминания консоли под названием Ouya, над которой работает одноименная компания. Возможно, приставка будет продаваться по цене в 99 долларов, но о сроках выхода говорить рано. Как и многие игровые консоли, Ouya можно будет подключить  телевизору, но у неё есть и свои особенности, и использование Google Android — лишь одна из них. К примеру, вместе с приставкой будет продаваться комплект разработчика, при помощи которого каждый желающий сможет создавать игры для Ouya и делиться ими с другими владельцами устройства. Разработчики консоли на платформе Google планируют, что все приложения для Ouya будут бесплатными. Также можно будет играть в легендарные браузерные флеш игры.
 
Идея выпустить подобное устройство вызывает улыбку у некоторых разработчиков, однако за проектом стоят известные и опытные специалисты, которые хорошо разбираются в тенденциях игровой индустрии. Созданием Ouya руководит Джули Урман, трудившаяся в IGN. Ей помогают бывший вице-президент издательского подразделения Microsoft Эд Фрайс , ведущий дизайнер проекта One Laptop Per Child Ив Беар и разработчик планшетного компьютера Amazon Kindle Муффи Гадиали. У такой команды мастеров должно получиться что-то действительно стоящее.