Музыка GTA 5 утекла в интернет

На днях появилась информация о взломе PS3 версии игры GTA 5. Как стало известно EmuParadise.ru, хакеры смогли загрузить на консоль демо-версию, которая была доступна за 25 дней до официального релиза. Уже сейчас в сети можно обнаружить все музыкальные композиции из игры и главный саундтрек. Также появились и первые скриншоты.
 
Наиболее любознательные геймеры смогли вскрыть загруженные файлы, где обнаружили звуковые материалы. Практически всю музыку из игры выложили на YouTube. Правда, следует поспешить, так как Rockstar, скорее всего, уберет видео в связи с нарушением авторских прав. Сами разработчики уже принялись за чистку YouTube, в частности, тех видео, в которых был выложен звук из миссий игры. 
 
Как стало известно EmuParadise.ru, обычным пользователям запустить утекшую в сеть PS3 версию игры не удастся. Суть такова: архивы зашифрованы ключом, который находится в исполняемом файле, а сам этот файл зашифрован защитой сони. Расшифровать его нельзя, пока в сеть не утечет дисковая версия игры.
 
Тем временем, представители Rockstar опубликовали предупреждение перед каждым блоком комментариев о том, что публикация ссылок на музыку и обсуждение «утечки» может грозить блокировкой всех привилегий в коммьюнити. Так или иначе, мы рекомендуем использовать только официальные и легальные версии игры GTA 5 на PS3. 
 
Наряду с этим игроки на ReddIt совместными усилиями пытаются собрать в общий список лицензированные композиции игры. Вполне возможно, что игрокам удастся еще что-либо вытащить из ресурсов. Понятно лишь одно, что раньше выхода игры сыграть не сможет никто. Связано это с тем, что во время предварительной загрузки наиболее важные файлы придерживаются с той целью, чтобы игра не смогла быть запушена до дня ее релиза. 
 
Несмотря на случай утечки игры в Сеть, Rockstar активно готовится к выходу игры, который запланирован на 17 сентября.