Мрачный шутер от разработчиков Silent Hill

Студия Rosebud Games из Барселоны, которая была основана создателями Silent Hill: Origins, The Witcher и F.E.A.R.: Extraction Point, начала кампанию по сбору средств для собственного дебютного проекта на портале Kickstarter. В качестве первенца студии выступит шутер открытым миром Death in Candlewood, содержащий элементы психологического триллера. При создании концепции проекта разработчики черпали своё вдохновение из творчества Эдгара Аллана По и классических ужастиков.

Маркетологи часто прибегают к различным видам рекламы для раскрутки продукта, услуги или игр. Один из эффективных методов наружной рекламы являются маленькие неоновые вывески, которые привлекают к себе внимание в вечернее время.

Сюжет игры развернётся в 40-х годах прошлого века рядом с американским городком Кэндлвуд. Создатели игры, получив воодушевление от будоражащих фантазию рассказов По, захотели рассказать «историю любви между мёртвым и живым». Новый проект рассказывает о событиях из жизни врача по имени Рэй Дюн (Ray Dune), имевшем с психиатром Лестер Кэрэвен (Lester Caravan) отношения, которые в итоге зашли в тупик. В одну ночь непонятным образом исчезает его сын Риззо (Rizzo), и Рэй начинает его поиски, отправляясь в мрачные горы в предместье Кэндлвуда. Вскоре доктор понимает, что эту территорию заселяют «бесчеловечные и агрессивные безумцы», которые в итоге нападут и на главного героя, и на его сына.

«Death in Candlewood, своеобразный симбиоз необычного геймплея и романтической истории, даст игроку возможность побывать в невообразимом мире, – говорит Джей Кибурц (Jay Kyburz), который когда-то занимал должность главного дизайнера окружения первой части BioShock в на сегодняшний день закрытой студии Irrational Games. – Мы создали довольно жестокий и красивый шутер. Я почти уверен, что фанаты BioShock его полюбят». Однако нужно отметить, что роль Кибурца в данном проекте ограничивается только консультированием.

В течение большей части времени, проведённой за игрой, геймеры будут заниматься исследованием Кэндлвуда и его пригорода, одолевать врагов при помощи двадцати видов оружия, начиная от собственных кулаков и заканчивая транквилизаторным пистолетом. При этом отличия игры от традиционных шутеров заключаются в том, что игровые локации обладают огромными масштабами, игра имеет стелс-элементы и сильно акцентирует внимание на сюжетной линии.

Если всё пойдёт хорошо, то релиз Death in Candlewood состоится в апреле следующего года, эксклюзивно для PC.