Мощный смартфон на основе ОС MeeGo

Компания Nokia представила весьма мощный смартфон N9 под управления операционной системы MeeGo, с довольно быстрым процессором и большим дисплеем. Вот только финский разработчик официально отказался от MeeGo.

Характеристики устройства впечатляют. По крайней мере, Nokia давно не выпускала подобных девайсов. Телефон оснащен 3,9-дюмовым дисплеем, поддерживающим разрешение 854х480 точек, 1Гб оперативной памяти, встроенной памятью от 16 до 64Гб и процессором с частотой 1 ГГц с продвинутым графическим чипом.

Имеются также беспроводные интерфейсы Bluetooth, Wi-Fi 802.11n, GPS и даже коротковолновая технология, позволяющая обмениваться картинками, прикоснувшись одним телефоном к другому.

Устройство задействует 8-мегапиксельную камеру с поддержкой широкой диафрагмы f/2.2. Камера умеет автоматически фокусироваться на объектах и записывать HD-видео в разрешении 720р.

Что касается программного обеспечения, то для MeeGo существует ограниченный набор приложений. По умолчанию в телефоне предустановлен браузер с поддержкой HTML5, несколько игр и других приложений. Интерфейс операционной системы выглядит современным.

Разработчики затрудняются назвать цену устройства, но намекают, что дешевым он не будет.