Modern Warfare 3: экзамен на выживание

Без громких скандалов не обходится ни одна рекламная компания новых проектов серии Call of Duty. Достаточно вспомнить, что продажу Modern Warfare 2 могли запретить из-за уровня под названием «No Russian», в котором террористы расстреливали пассажиров российского аэропорта. К делу подключились даже депутаты Госдумы. Один из них стал обвинять разработчиков в антироссийской пропаганде. Впрочем, Warfare 2 все-таки вышла в России, но только на PC. Правда, те, кто предпочел скачать пиратскую копию игры с торрента, получил и уровень «No Russian». Любопытным фактом стало то, что среди таких пользователей оказался и сын упомянутого депутата.

Судьбу предыдущей части игры повторяет и Modern Warfare 3. Правда, теперь недовольны жители Великобритании. В рекламном ролике MW3 они разглядели теракт, который произошел в Лондоне в 2005 году. Родственники погибших и пострадавших в результате тех взрывов утверждают, что подобные ролики оскорбляют чувства жертв.

Однако, боевые действия игры разворачиваются и на улицах городов Франции, США и Германии, хотя жители этих стран не предъявляли претензии издателям. Activision отвергает все обвинения, утверждая, что сценарий игры не имеет никакого отношения к реальным происшествиям. «Наш лозунг гласит – «все для тебя и твоей игры!». Наши сценаристы придумали историю, которая никак не связана с трагедиями в реальной жизни», - рассказал один из сотрудников компании.

Все это, возможно, вызывает еще больший интерес к игре. Именно в это время разработчики решили рассказать, что в Modern Warfare 3 будет присутствовать сетевой режим под названием Survival. Игроки будут отбиваться от атак мощных врагов: «Со сменой врагов приходится сменять и стратегию. Очевидно, что методы борьбы с разными классами врагов отличаются друг от друга», - поделился впечатлениями журналист, которому довелось поиграть на карте Dome.

Также стало известно, что в игру вернутся тяжело-бронированные спецназовцы и Джаггернауты из предыдущей части игры Modern Warfare 2. Причем, теперь они будут представлены в нескольких вариантах.