Мобильные активисты

Многие современные компании начинают отдавать предпочтение мобильному рынку, ведь смартфоны и планшетные компьютеры являются серьезными конкурентами для портативных приставок. При помощи системы мониторинга было проведено исследование активности владельцев телефонов Apple. Результаты шокировали всех: они загружали более 5 миллионов игр в день!

Конечно, около 90% из них были бесплатными, но масштабы потрясают. Приходится практически по 3 игры в месяц на каждого владельца iPhone, которые бережно относятся к своему телефону и покупают чехлы для айфона. Хорошим успехом пользуется и планшетный компьютер iPad: на нем играют около 15 миллионов жителей Северной Америки и 7 миллионов жителей Европы. В США и Европе число играющих на нём превысило даже PSP. В целом игры для платформы iOS принесли 40% доходов.

Теперь становится очевидным, почему компании начинают яростно биться за мобильный рынок. Microsoft сделала заявление, что уже летом на Windows Phone 7 появятся крупные хиты из ассортимента Xbox Live, среди которых есть Angry Birds. Если студии радуются тиражу в 5 миллионов, а 20 миллионов уже что-то фантастическое, то Angry Birds преодолела рубеж в 200 миллионов загрузок. При этом речь идет не о серии игр, а всего лишь об одной игре.