Minecraft обзаведется дополнением по мотивам Mass Effect

Компания 4J Studios решила выпустить платное дополнение для Xbox 360-версии Minecraft, благодаря которому игроки получат возможность украсить мир песочницы декорациями из сериала Mass Effect. Например, можно будет воссоздать локации или корабли из игры. Это дополнение обойдется геймерам в 4 доллара.
 
Экспериментировать с виртуальным миром Minecraft игроки будут под сопровождение треков из из музыкального сопровождения Mass Effect 3.
 
Однако, двое школьников из города Беркли штата Калифорния нашли совсем необычное использование популярной игре Minecraft. После депортации из США их 10-летнего друга Родриго Гузмана они создали виртуальный мир под названием Rodrigo's World и использовали его в качестве инструмента для поддержания связи со своим товарищем.
 
Впрочем, школьники не ограничились только таким подходом, они выступили авторами петиции о возвращении своего товарища в США, под которой уже подписалось порядка 3 тысяч человек. Преданные друзья успели написать письмо президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме. Впрочем, они получили вежливый отказ от администрации президента, поэтому все ограничилось только виртуальным миром Minecraft.
 
Rodrigo's World был запущен всего неделю назад, когда родители школьников взяли в аренду сервер для сетевой игры Майнкрафт. Товарищи всю ночь сидели в интернет-кафе, где общались по скайпу и играли с другом, который теперь находится в Мексике.
 
Сам Родриго Гузман выразил огромное спасибо своим друзьям за поддержку. Он также надеется, что сможет увидеть своих друзей вживую.