Minecraft: карты из PS3 можно перенести в версию для PS4

Разработчики из студии Mojang занимаются поиском возможности переноса карт для Minecraft, которые создавались в рамках PS3-версии, в версии игры для других приставок Sony. Эти сведения опубликовал Оуэн Хилл (Owen Hill), представляющий шведскую компанию, в комментарии в блоге PS.

«Мы собираемся реализовать возможность переноса любого созданного игроками контента в рамках PS3-версии в PS4-версию, – написал он. – Также мы уделяем много внимания тому, чтобы мог осуществляться и перенос на PS Vita». Хилл также сказал, что выпуск игры на обеих платформах должен состояться в 2-м или 3-м квартале текущего года. Пока нет никаких сведений о поддержке Cross-Buy, однако они должны появиться в ближайшем будущем.

На данный момент Minecraft поддерживает исключительно PS3 – пока не было разработано версий для других приставок японской компании. Кстати, 14 марта начнутся продажи дисковой версии игры для PS3.

Торбьерн Нильсен и Саймон Коккендорф, пара фотографов из Дании, создали в рамках игры Minecraft копию своей родины. Увидеть её можно в опубликованном ниже ролике.

Чтобы воссоздать Данию, фотографы использовали в игре четыре миллиарда блоков. Размер виртуальной копии страны составляет 1 Тбайт, она располагается на трёх игровых серверах. Модель имеет размер в 42 тысячи квадратных километров и в основном отражает особенности датского ландшафта. Кстати, некоторые местные школы уже задействовали модель в уроках географии. Выбирайте бесплатный minecraft сервер и воссоздайте свой город!

Стоит напомнить, что что раньше в рамках Minecraft также воссоздали и Великобритании. Чтобы создать модель Королевства, площадь которого составляет 224 тысячи квадратных километров, разработчики использовали 22 миллиарда блоков. Однако, в сравнении с копией Дании, она отличается меньшей детализацией – на ней нет городов и строений.

Кстати, уровень продаж культовой «песочницы» уже почти достиг 50-миллионной отметки. Рекордсмен по продажам – мобильная версия игры, уже продалась тиражом более 21 млн копий.