Создатель Minecraft заработал $80 миллионов

MinecraftMinecraft в очередной раз показала всем, что для создания успешной игры не обязательно иметь в своем распоряжении команды из десятков сотрудников и многомилионный бюджет. На днях стало известно, что проект, разработанный Маркусом Перссоном, к сегодняшнему дню принес доход в размере 80 миллионов долларов. Только с начала этого года платную версию Minecraft приобрели 5 миллионов раз.
 
Напомним, что в игре пользователь управляет персонажем, который может создавать и разрушать различные блоки и использовать предметы в трёхмерной окружающей среде, формируя фантастические структуры, создания и художественные работы. Предварительные заказы на Minecraft можно было оформить еще в 2009 году, а полная версия игры вышла в ноябре 2011 года.
 
Готовые бизнес планы, руководства по планированию и маркетинговым исследованиям для различных отраслей, доступные на сайте http://www.bi-plan.ru, являются лицом проекта, с помощью которых предприниматель может оценить фактические результаты деятельности.
 
Не стоит забывать и о том, что бюджет игры был в тысячи раз меньше полученного дохода. При этом популярность Minecraft выгодит за пределы видеоигр. К примеру, компания LEGO собирается выпустить конструктор по мотивам игры. Более того, С представителями студии Mojang стали связываться продюсеры, мечтающие превратить Minecraft в телесериал. Разработчики готовы к такому сотрудничество, но тщательно обдумывают и отбирают самые интересные предложения.
 
Весомый вклад в казну студии должна внести и консольная версия игры, которая выйдет на Xbox 360 в мае этого года и будет продаваться по цене в 1600 MS Points (20 долларов).