Microsoft закроет сервис Xbox Fitness

Поклонники Xbox One скоро лишатся удобного способа проведения зарядки: компания Microsoft объявила, что собирается остановить работу сервиса Xbox Fitness. Он работает уже больше двух лет, и всё это время Microsoft выпускала для него обновления. «Учитывая, что сервис основывается на постоянном предоставлении пользователям нового контента, в Microsoft долго говорили на тему поддержания работы сервиса при помощи обновлений», – говорит Эрика Белл, представитель корпорации. «В связи с этим мы приняли решение больше не поддерживать сервис в будущем году».

Самое время выбраться из квартиры и обратить внимание на новинки из мира высоких технологий. Например, сегодня любой желающий может купить мноколесо или другой электротранспорт для активных людей. Поездка на подобных девайсах подарит вам массу удовольствия, а так же улучшит координацию движения, укрепит мышцы и осанку.

Сервис закроют не сразу, а поэтапно. Приложения уже нет в Xbox Store, а фанаты сервиса смогут продолжить его использование вплоть до 30 июня следующего года. Месячный бесплатный trail-период, предлагавшийся купившим подписку Xbox Live Gold, исчезнет 1 декабря текущего года. А 1 июля следующего года доступ к Xbox Fitness и любому относящемуся к нему контенту будет закрыт для всех без исключения. «Мы в курсе, что множество людей использовали данный сервис в качестве гида по миру фитнеса, и мы горды, что смогли им выступить», – добавила Белл.

Работа Xbox Fitness началась вместе с релизом Xbox One. Американский гигант действительно выпустил множество обновлений для сервиса. Так, в марте 2015-го была внедрена синхронизация с сервисом Microsoft Health, это позволило поклонникам фитнес-сервиса использовать устройства типа Microsoft Band. Стоит сказать, что это был один из немногих проектов, который активно использовал возможности нового Kinect, то есть отслеживал сердцебиение и подсчитывал калории, сожжённые пользователем. В декабре Kinect вышел из списка обязательных атрибутов для использования Microsoft Health, так как в новой Xbox отсутствует порт для подключения контроллера (его будет возможно подключить через USB-переходник).