Microsoft задумывалась о приобретении SEGA

На данный момент корпорация Microsoft является ведущим производителем рынка консолей, где её Xbox 360 не уступает PlayStation 3. Однако все могло быть не так, о чём сообщил работникам портала IGN один из бывших руководящих сотрудников компании Йохим Кемпин, занимающий пост с 1983 по 2002 года. Он сказал, что корпорация Microsoft неоднократно задумывалась принять участие на рынке консолей, при том не торопясь в разработке своей модели приставки. У руководства компании были серьёзные планы на приобретение SEGA, являющегося в те года главным конкурентом Nintendo и Sony. Куплю подъемник бу по доступной цене. Покупка поддержанной спецтехники – одно из самых верных решений, особенно в кризисный период. Техника, готовая к дальнейшей эксплуатации и прошедшая техосмотр, способна окупиться за достаточно короткий срок.
 
Тогда кроме этих трёх компаний на рынке приставок не было никого, и разговоры о планируемой покупке SEGA велись регулярно, чего в дальнейшем и не произошло. Бывший руководящий работник корпорации Microsoft Йохим Кемпин поведал, что не дал развития данной сделке лично сам Билл Гейтс, которого насторожили результаты реализации приставки Dreamcast, не сумевшей составить реальную конкуренцию консоли PlayStation от корпорации Sony. У Билла Гейтса не было уверенности в том, что SEGA сумеет остановить победное шествие Sony. В свете этих событий и была создана приставка Xbox. 
 
Основную конкуренцию друг другу составляли корпорации Sony и Nintendo, а SEGA постоянно находилась в стороне от этой борьбы. В то время у компании Nintendo образовались некоторые финансовые проблемы, чем не преминула воспользоваться корпорация Sony, которая выпуском приставки PlayStation, сразу оказалась в лидерах.
 
Надо отметить, что изначальная приставка Xbox была реализована объёмом в двадцать четыре миллиона экземпляров, в то время как Dreamcast был продан в количестве десять миллионов. Это доказывает верность решения и прозорливость Билла Гейтса.