Microsoft выпускает мини-консоль?

Компания Microsoft вступила в борьбу за рынок в области мобильных игр. В качестве козыря используется новая ОС для телефонов - Windows Phone 7. С началом старта продаж планируется выпустить большое количество игр, ведь Microsoft хочет реализовывать новую платформу как игровую консоль. В компании даже поговаривают, что ассортимент игр для нее будет больше, чем в свое время было у консоли Xbox 360. Electronic Arts подтвердили, что они портируют на новую платформу такие игры, как: The Sims, Need for Speed: Undercover, Splinter Cell: Conviction, Tetris, Halo Waypoint, Crackdown 2, Puzzle Quest и многие другие версии популярных игр.

Устройств под управлением новой мобильной операционной системы, будет иметь возможность игры по сети с пользователями Xbox 360 и PC. Очевидно, что в компании желают развивать идею, которой давно пользуются в Sony для связи консолей PSP и PS3. Так же, пройдя уровень игры на телефоне, пользователь получит новые достижения и на консольной версии игры. Поэтому, можно будет играть, уютно расположившись дома или по пути на учебу и работу. Биокамины продажа внесут особую атмосферу.

Как сообщается, у платформы может появиться поддержка режима Digital Living Network Alliance (DLNA), который позволит превратит сотовый телефон во второй экран, во время игры на игровой приставке.

Мультиплеер будет доступен только для пошаговых игр, таких как шахматы, карты и т.д. Но компания усиленно работает над сетевыми режимами, которые позволят игрокам соревноваться друг с другом, имея разные платформы. Вероятнее всего, что такая функция будет работать на базе технологии Wi-Fi.

Недавно вице-президент студии Epic признал, что от Microsoft можно ожидать чего угодно. Есть опасения, что они могут свергнуть с трона компанию Apple, которая на данный момент занимает устойчивые позиции.

Официальный старт продаж новой платформы назначен на конец октября для Европы и начало ноября для США биокамины продажа.