Microsoft стала владельцем Minecraft

В первых числах сентября появились первые слухи о том, что Microsoft планирует приобрести разработчиков популярной песочницы Minecraft, а именно студию Mojang После сделки последовали стандартные процедуры подписания документов о передачи прав на игровую серию. Сегодня Фил Спенсер, который является главной игрового подразделения Xbox, на своей странице в твиттере, объявил, что Mojang вошла в состав Microsoft Studios.

Планировалось, что сделка будет совершена до конца этого года, что и было сделано. По условиям договора студия Mojang присоединяются к игровому подразделению Microsoft. Впрочем, трое отцов-основателей компании покинули её, а вслед за ними из её рядов ушло большинство акционеров. Сегодня у каждого есть возможность скачать игру для предварительного ознакомления бесплатно по ссылке http://mncraftmods.ru/clients/716-skachat-minecraft-181-besplatno.html.

Сразу же после первых весточек о покупке Mojang, поклонники игры Minecraft стали беспокоиться о том, что знаменитые кубы заменят на типичные «плитки», так полюбившиеся разработчикам из Microsoft. Фил Спенсер поспешил успокоить общественность и уверил, что компания будет обновлять игру и поддерживать в текущей концепции без изменений.

Также поклонники игры были уверены, что вскоре после смены владельца Minecraft может обзавестись сиквелом. Однако, представители Microsoft выразили свои сомнения в этих планах. По их словам, разработчики не раз обсуждали дальнейшее развитие игры, но не пришли к единому выводу. Лишь после изучения всех пожеланий игроков можно будет делать какие-то шаги. Однако, вряд ли игроки захотят получить в свое распоряжение новую версию Minecraft, поскольку оригинальная игра является эталоном.

В данный момент игра доступна на PC, консолях Xbox и PlayStation. Также доступны мобильные версии игры для устройств на Android и iOS. По сути изменился лишь владелец игры, а сам проект будет следовать плану.

Напомним, что этим летом аудитория игры Minecraft составила более 50 миллионов пользователей со всех платформ.