Microsoft приобрела Skype

Только за прошлый квартал Microsoft получила чистую прибыль более 5 миллиардов долларов. Недолго думая, представители компании уже нашли источник вложения сверхприбыли. На днях самую известную в мире систему IP-телефонии Skype. Стоимость сделки оценивается в 9 миллиардов долларов. Аналитики уверены, что сделка была выгодна прежде всего Skype, ведь компания практически не приносила прибыль, а количество долгов возросло до 700 миллионов долларов.

Для Microsoft это событие стало самой крупной сделкой с 2007 года, когда была приобретена американская компаниюя aQuantive. Многие пользователи задаются вопросом: что же теперь будет с сервисом Skype? Прежде всего стоит ожидать интеграции сервиса в популярные продукты Microsoft, к примеру в Xbox 360.

Все надеются, что эта сделка не повлияет на Skype и он останется бесплатным и удобным как шкаф купе в прихожую угловой, распространяя свое влияние на другие платформы. Ведь еще в 2008 году появился PSP Skype, а в прошлом году Sony заявила, решила добавить его поддержку и на PlayStation 3.