Microsoft о 3D

В одном интервью CNN глава игровой студии Microsoft, Фил Спенсер, заверил всех поклонников консоли Xbox 360 в том, что они не собираются проходить мимо 3D технологии. Однако он подчеркнул, что на данный момент это направление слишком далеко от простых людей, ведь как представители игровой индустрии они стараются делать вещи для миллионов игроков по всему свету. Хорошо это или плохо, но сегодня мало у кого имеется дома телевизор с 3D. А картина, когда несколько человек сидят в очках по 200 долларов перед телевизором, является мейнстримом.

В интервью так же упоминалось о том, что именно использование очков является большим барьером в развитии 3D. Люди пока не готовы к этой новинке. В своей речи Фил Спенсер много произносил слово «люди», но ни разу не упоминал про «игроков». Ведь действительно, люди пока не готовы принять новую технологию так же, как и не готовы принять приставки в общем. Они читают газеты, смотрят телевизор и играми не интересуются. Но если спросить у рядового геймера о том, к чему он готов – ответ может оказаться весьма интересным.

Поэтому были опубликованы результаты подобного исследования Amazon Kindle 3. Компания U-Decide Initiative опрашивала около тысячи самых типичных игроков из США и Европы, которые на данный момент не имеют возможности или не пользуются 3D. На деле оказалось, что около 70% из них имеют в своем распоряжении HDTV, а остальные 30% планируют приобрести телевизор с технологией 3D через несколько лет. При этом большинство опрашиваемых заявило, что готовы к использованию 3D с применением очков. И лишь очень малая часть с трудом ответила на этот вопрос.

Исходя из итогов опроса видно, что игроки уже готовы к приходу технологии третьего измерения даже в том виде, в котором это доступно сейчас.

Интересно то, что помимо Microsoft, Sony планирует усиление компаний по продвижению трехмерной технологии в массы. Но это продиктовано скорее не из-за заботы к игрокам, а необходимостью продавать как можно больше своих новых моделей телевизоров. Спенсер так же похвалил Nintendo 3DS, даже не смотря на то, что пользовался этой консолью всего несколько раз.

Как показывает практика, на данный момент мало кто готов расстаться с несколькими тысячами долларов ради приобретения 3D телевизора и нескольких пар очков. Но кто знает, как сложится ситуация через несколько лет.