Microsoft Lumia 950 XL в помощь фотографам

Учитывая последние разработки производителей смартфонов, стоит внимательно разобраться с возможностями отдельных моделей, их содержанием и модификацией «железа». Новинка от компании Майкрософт способна удовлетворить многие запросы. Для сравнения с аналогичными телефонами можно запустить http://sravni24.net/microsoft-lumia-950-xl/, представленные в виде моноблока со сменной задней панелью.

Дисплей на пять с половиной дюймов представляет собой стеклянный сенсорный экран, соизмеримый даже с небольшим планшетом. Основанный на платформе Андроида, девайс наделен процессором Qualcomm® Snapdragon 810, который позволяет, благодаря своим восьми ядрам, запускать даже самые крутые игры и видеоматериалы, а также работу двух сим-карт.  Офисные программы Windows 10 дают возможность владельцу  работать  как непосредственно на девайсе, так и подсоединяться к домашнему персональному компьютеру или другому устройству. Постоянно осуществляется поддержка от Кортаны.

В  Lumia 950 XL есть новые функции: подключение к докстанции  вместо проводных подсоединений, благодаря чему увеличивается время работы, причем на большом экране. Не нужен пин-код, чтобы войти в систему – достаточно активизировать технологию по автентификации Iris и смартфон уже разблокован. Запуская свой смартфон с помощью Windows Hello, владелец тем самым повышает защиту девайса и личных данных.

Мощный заряд аккумуляторной батареи способен обеспечивать устройство энергией довольно длительное время, что так важно в работе предпринимателей и бизнесменов, учителей и продавцов, а так же других специалистов. Одно только прослушивание музыкальных записей в течение 75 часов заслуживает внимания покупателей, не говоря о режиме ожидания – двенадцать дней. При активном использовании в разговорном режиме время работы аппарата несколько меньше – всего до двадцати пяти часов, что также является хорошим показателем для такого типа аппаратуры.

Удивительные возможности демонстрирует телефон в области фотографии. Для этого на смартфоне установлены две видеокамеры, глазки которых смотрят с передней и задней панелей. Особенно отличается основная камера, разрешение которой достигает двадцати мегапикселей. В сопровождении с автофокусом, цифровым зумом, оптической стабилизацией системы из шести линз и оверсемплингом осуществима съемка достаточно высокого качества. При этом срабатывает тройная естественная вспышка, помогающая получать четкие изображения на отснятом материале. Выдерживая фокусное расстояние камеры от 26 миллиметров до 10 сантиметров, при работе запускаются также датчик, контролирующий боковую подсветку, а также True 16:9 и PureView. В результате на выходе получаются превосходные кадры селфи и обычной фотосъемки. Не отстает по возможностям и фронтальная камера, наделенная широкоугольным восприятием в пять мегапикселей. Её видеоразрешения вполне хватит для связи по скайпу или другим видеосвязям. Существенным продвижением может стать частота снимаемых кадров – 30 единиц за секунду, что способствует фиксации опытов в лабораториях или на природе. В помощь операторам на смартфоне установлена еще и технология с 4 микрофонами Lumia Rich Recording, помогающая обеспечивать звуковую дорожку с хорошей акустикой.