МегаФон не будет взимать плату за трафик Pokemon Go

Оператор «МегаФон» заявил, что не будет брать плату за трафик, который генерируется абонентами в ходе использования игры Pokemon Go. Согласно пресс-релизу компании, уже сегодня больше двухсот тысяч абонентов этого сотового оператора пользуются Pokemon Go, хотя официального релиза игры в РФ ещё не было. Стоит отметить, что для комфортного использования игры абонент должен быть постоянно подключён к Интернету на высокой скорости.

Зачастую многие новички задают стандартный вопрос - как ловить покемонов в Pokemon GO? Опытные игроки уже знают, что множество точек появления покемонов бывает в людных местах, центральных районах городов, крупных торговых центрах, супермаркетах или любые другие места массовых скоплений. Сам же принцип охоты на покемонов довольно простой – как только на карте появляется покемон, необходимо активировать режим ловли, после чего вертикальным движением по экрану кинуть покебол в покемона. Бывают случаи, когда зверёк может вырваться из покебола и тогда предстоит повторно забросить ловушку несколько раз, которая успокоит покемона. Есть и некоторые трюки при ловли, например, бросок крученного покебола. Для этого необходимо зажать шар и начать прокручивать его в сторону, пока он не начнет крутиться. Как только покебол будет крутиться как баскетбольный мяч на пальце опытного баскетболиста, необходимо бросить его в покемона, рассчитывая траекторию броска.

«В связи с тем, что Pokemon Go стала сверхпопулярной там, где её уже официально запустили, мы решили, что не будем учитывать генерируемый игрой трафик, – объяснил Леонид Савков, занимающий пост директора по маркетингу. – Благодаря быстрому и стабильному Интернету наши абоненты смогут играть повсеместно и когда им заблагорассудится». Согласно его обещанию, «МегаФон» обеспечит абонентов всем необходимым для комфортной игры. Не исключается, что покемоны могут появиться в салонах оператора.

Среди первых государств, где новинку запустили официально, оказались США, Новая Зеландия, а также Австралия. Через неделю после запуска видеоигра про ловлю покемонов стала рекордсменом по популярности среди всех мобильных игр.