Max Payne 3 — горячие подробности

В последнем номере журнала Edge появилось большое количество информации о Max Payne 3. Эта игра является ключевым проектом Rockstar, на разработку которого они не жалеют ни сил, ни ресурсов, ни денег. Об этом свидетельствует и тот факт, что разработкой игры занимаются сразу 4 студии.

События игры развернутся спустя 8 лет после окончания второй части, когда главный герой вынужден был переехать в Бразилию. Там он пытается залить алкоголем свои воспоминания, а заодно подрабатывает телохранителем у одного из местных богачей.

Rockstar использует нелинейные сценарии, которые будут как и прежде выхватывать различные этапы жизни Макса. Разработчики рассчитывают, что это даст возможность лучше узнать главного героя, а так же не даст игрокам заскучать. Сюжет будет подаваться в виде комиксов, правда их формат изменился, ведь теперь они будут анимированными.  Такой подход должен сделать повествование более цельным.

В игре используется хорошо знакомая технология Euphoria, которая применялась в Red Dead Redemption и Grand Theft Auto 4. Благодаря ей все персонажи будут реалистично вписываться и взаимодействовать с окружающим миром.

В нашем распоряжении окажется огромный арсенал, представленный десятком пистолетов, дробовиков, винтовок и прочих видов оружия. Правда, герой сможет нести с собой одновременно лишь три вида оружия. В игре появится и сетевой режим, хотя Rockstar о нем предпочитает не распространяться.

Игра выйдет на платформах Xbox 360, PlayStation 3 и РС, но о дате выхода информации нет.

Что касается самой технологии Euphoria, то она получила свою известность именно благодаря Grand Theft Auto 4. Технология придает всем персонажам GTA 4 движения и поведение близкие к человеческим. У вас есть возможность ознакомиться как с самой игрой, так и со встроенной в неё технологией Euphoria на портале all-gta.info