Откровения продюсера Mass Effect 3

Исполнительный продюсер Mass Effect 3 поделился новой порцией подробностей об игре, которые затрагивают в том числе и сюжет. Была также подтверждена информация о том, что разработчики подготовили большой набор романтических партнеров, сделав из игры симулятор свиданий.

Важным нововведением является то, что если вы крутили с кем-то интрижку в первом Mass Effect, а во второй части предпочли нового партнера – стоит ожидать любовного треугольника, который принесет соответствующие неприятности.

Отряд в Mass Effect 3 будет гораздо меньше, чем во второй части, где у главного героя была масса компаньонов. Разработчики намеренно уменьшили количество групп, чтобы сделать акцент на взаимоотношениях персонажей. Все ключевые герои появятся в более проработанных и улучшенных образах.

В Mass Effect 3 команда побывает во множестве новых миров, о которых можно было слышать в предыдущих частях игры. Продюсеры утверждают, что виртуальные миры станут гораздо больше. Это вынужденная мера, ведь это должно соответствовать размерам главных противников — Жнецов. Некоторые локации могут легко превзойти по уровни из предыдущих частей Mass Effect. Масштаб карт вносит определенные коррективы в тактику сражений.

Боевая система довольно сильно отличается от предыдущих частей. Привычные методы, которые приводили к победе – больше не работают. Игроку придется менять тактику во время боя, в зависимости от действий соперников, которые очень изобретательны. Одни враги предпочтут скрыться за укрытиями, другие - использовать дымовую завесу, третьи - оказывать огневую поддержку и командовать.

Противопоставить врагам можно не только тактику, но и довольно богатый арсенал. Каждый вид оружия можно будет настроить по своему вкусу. Однако, идеального оружия в Mass Effect 3 не будет – при помощи манипуляций его нужно будет подстраивать для тех или иных задач. Исполнительный продюсер сообщил, что в работе над арсеналом трудились не только разработчики из BioWare, но и коллеги из студии DICE, известные мастера по созданию реалистичных звуков стрельбы.

Выход Mass Effect 3 запланирован на 2012 год.