LulzSec осталась без лидера

По сведениям правоохранительных органов Великобритании, был арестован 19-летний хакер, который причастен ко многим атакам на игровые сервера и множество других ресурсов.

Как и в случаях с предыдущими арестами, поводом к активным действиям стали атаки на государственные учреждения. В своем блоге хакеры хвастались, что взломали сайт ЦРУ США. За руководителем хакерской группы пришли уже через несколько суток. К операции присоединились и полицейские Скотланд-Ярда.

«В ходе расследования фактов взлома ряда международных организаций и разведывательных агентств, совершенных группой хакеров, мы вышли на их след. После ареста был произведен обыск места проживания злоумышленника. Были найдены кредитные карты банка тинькофф и новые материалы по делу, изучение которых продолжается до сих пор», - заявил представитель полиции.

Оказалось, что пойманный злоумышленник оказался лидером хакерской группы LulzSec, а также бывшим участником группы Anonymous. После того, как многие хакеры испугались преследования по делу о взломе PSN, именно он атаковал сайты своих бывших товарищей и решил организовать собственную группу. Естественно, после такого они решили опубликовать его имя и домашний адрес.

Вероятно, именно тогда он попал под наблюдение представителей закона. Но вместо того, чтобы спрятаться и залечь на дно, он дал повод арестовать себя. Следователи устанавливают его причастность к множеству дел. Однако, история еще не закончена. Блог хакерской группы продолжает работать, на которой уже появилось сообщение следующего содержания: «Лидер LulzSec был арестован, похоже все кончено… Хотя погодите. Многие из нас все еще на свободе. Кого же тогда они арестовали?»