Лучшие игры с PSP переносят на PlayStation 3

Sony официально заявила, что собирается адаптировать на PlayStation 3 хиты с портативной консоли PSP, благодаря программе Portable Remaster Series. Правда, версии для PS3 обещают при этом снабдить HD-графикой, совместимостью с официальными контроллерами, поддержкой 3D-режима. Также обещают реализовать мультиплеер.

Кроме того, в Сети появился сервис, позволяющий конвертировать видео для psp. Эта возможность даст любому владельцу портативной консоли насладиться любимыми фильмами по пути на работу или учебу. Особой популярностью подобный сервис стал пользоваться у любителей путешествовать.

Самым интересным фактом является то, что версии PlayStation 3 и PSP будут использовать одни сохранения. Таким образом, если вы владелец этих консолей и начали проходить игру дома на PS3, можете скопировать сохранения на PSP и продолжить игру по пути. Удобство такого подхода трудно недооценивать.

Первым адаптированным проектом станет Monster Hunter Portable 3D, версию для PS3 планируют выпустить уже этим летом на территории Японии. О сроках запуска программы PlayStation Portable Remaster Series не сообщается. Зато Sony утверждает, что в самое ближайшее время состоится анонс еще нескольких игр, не только самой компании, но и других издательств. Появились слухи, что могут появится версии для PS3: God of War.