Linux мешал обогащению Sony

По всей видимости, черная полоса компании Sony подходит к концу. В прошлом году несколько владельцев PS3 подавали иск в суд на компанию за то, что те в свою очередь прекращали поддержку Other OS, чем нарушили права пользователей. Месяц назад суд вынес решение в пользу Sony, но несогласные с этим игроки направили новое обращение, в котором выдвинули другие обвинения. Обвинения заключаются в том, что компания избавляется от операционной системы не из-за безопасности, а для собственной выгоды.

«Sony поспешила убрать эту опцию из-за её дорогого содержания. Ведь они сами признались в этом, когда официально объясняли отсутствие ОС в Slim моделях PS3. Из-за ошибок в планировании и дизайне процессора Cell, они теряли деньги с каждой продажи. Для того, чтобы компания могла получать доход, нужно было продавать еще и игры. IBM продавала дорогие сервера на базе Cell, в то время, как на основе операционной системы пользователи сами могли создавать аналогичные по мощности кластеры PS3 по гораздо меньшей цене» - гласит обвинение. Кому-то понадобятся хорошие услуги адвоката.

Информация о кластерах PS3, которые мешали продажам серверов от IBM, - чистая правда. К примеру, при помощи 20 кластеров агенты ФБР взламывали пароли простым подбором комбинаций. Да и таких примером было множество. В иске также указано, что формальной причиной отказа от Other OS была лож.

Впрочем, в ФБР были использованы старые модели, так как на них можно было устанавливать ОС Linux, а в PS3 Slim такая возможность не предусмотрена.