Линдсей Лохан требует денег от создателей GTA 5

Звёзды шоу-бизнеса не оставляют попыток получить круглые суммы от создателей Grand Theft Auto 5. Ранее уже появлялась информация, что в начале октября на Rockstar Games был подан иск американским рэп-исполнителем Дэзом Диллинжером. Он решил обвинить студию в незаконном использовании треков C-Walk и Nothin' But the Cavi Hit, требуя либо уничтожения нераспроданного тиража игры, либо выплаты кругленькой суммы. Пока нет подробностей о том, чем вся эта история закончилась. Вчера же в интернете появился слух о том, что теперь «посудиться» с создателями Grand Theft Auto 5 решила другая знаменитость – актриса Линдсей Лохан. Как сообщает портал TMZ, адвокаты актрисы уже занимаются составлением иска к Rockstar Games с обвинением в незаконном использовании образа актрисы.
 
По заявлению юристов, студия нарушила права Лохан несколько раз. Во-первых, как утверждают представители актрисы, девушку в бикини, изображённая на официальном арте Grand Theft Auto 5, срисовали именно с неё. При этом ранее стало известно, что в качестве прототипа данного персонажа была использована британская модель Шелби Уэлиндер, которая даже показывала чек от Rockstar, чтобы это доказать. Но это только первый пункт будущего иска. Адвокаты Лохан считают, что образ актрисы был использован в игре ещё как минимум два раза, а именно в миссиях, где задача главного героя – создание фото рыжеволосой актрисы, которую он застукал во время секса в отеле Chateau Marmont (Линдсей, кстати, много раз в нём останавливалась), и помощь в убегании от преследующих звезду шоу-бизнеса фотографов. Пока что никакой реакции от Rockstar Games не поступило, в будущем мы будем освещать ход этой истории. Вероятно, после выхода PC версии игры ее можно будет скачать через торрент. 
 
Стоит отметить, что разработчики часто бывают в таких историях. К примеру, не так давно от актрисы Эллен Пейдж поступили обвинения в адрес разработчиков The Last of Us в незаконном использовании её образа. Но, однако, делу так и не удалось добраться до стен суда.