"Курортные" интернет-провайдеры

Сегодня при выборе гостиницы на курорте для проведения отпуска, мы обращаем внимание не только на уровень "звездности", расположение и качество сервиса. Важным параметром стало наличие интернета в номерах: гостиницы без wi-fi становятся практически "аутсайдерами", ведь их постояльцы словно отрезаны от внешнего мира.
Проведение сочинской олимпиады благотворно сказалось на wi-fi покрытии города и его окрестностей: практически все отели, гостиницы, заведения общепита предлагают своим гостям доступ к сети. Таким образом, выбирая отель в сочи у моря рэдиссон 5 звезд можно быть уверенным, что интернет-доступ будет на уровне, но при этом и в бюджетном хостеле вы сможете воспользоваться аналогичной услугой. Но если фешенебельные отели предлагают исключительно высокоскоростные соединения, то в более скромных местах для проживания каналы wi-fi могут оказаться перегруженными.
Для тех, кто планирует более длительное пребывание на сочинских курортах, разумно будет воспользоваться услугами одного из местных интернет-провайдеров. Среди компаний, предлагающих услуги данного профиля, есть как гиганты федеральных масштабов (ВымпелКом, Ростелеком), так и узкоспециализированные местные бренды (Глобис, Твинтел, Сочи-связь и др.). При выборе компании, следует ориентироваться на требуемый вам формат: решите, устроит ли вас проводное соединение, или вы предпочтете компактные usb-модемы, требуется ли вам полный спектр телекоммуникационных услуг, или вы ограничитесь лишь интернетом.
Не менее разнообразен перечень провайдеров и на других российских курортах: по приезду адлер гостиницы с бассейном найти ничуть не сложнее, чем гостиницы с интернетом. Услуга эта распространена, и отели без доступа ко всемирной паутине - скорее, исключение, нежели правило.
Не следует переоценивать роль интернета во время отдыха: если доступ к сети вам нужен исключительно для того, чтобы постить пляжные снимки в социальных сетях, вам вполне хватит wi-fi, или даже мобильного интернета. Обязательно поинтересуйтесь тарифами своего оператора на интернет в роуминге - чтобы адекватно оценивать затраты при выходе в интернет. Возможно, разумно будет приобрести sim-карту местного оператора в качестве временной меры. Иначе обстоит дело, если вы планируете работать удаленно, нуждаетесь в качественных видеозвонках, собираетесь скачивать большие объемы информации и опасаетесь, что трафика не хватит. И все же, на время отпуска, постарайтесь отказаться от всего этого - наслаждайтесь морем, солнцем и компанией близких людей.