Купить айфон 7 в кредит: выгодна ли сделка?

Брать новый айфон в кредит или нет? Этот вопрос задает себе много владельцев современных мобильных, которые хотят обновить свой гаджет. К выходу нового Афона 7 удалось подсчитать количество людей, которые брали кредит на заветный телефон еще в прошлом году. Итак, более 40% владельцев айфона 6 покупали свой гаджет в кредит. Значит, сделка довольно выгодная? О плюсах и подводных камнях айфона в кредит мы поговорим в этой статье.

Когда кредит максимально выгодный?


Важно учитывать, что купить iphone 7 в кредит выгодно в двух случаях:
  • - Когда нет желания рисковать и заказывать “кота в мешку” – бывший в употреблении айфон на Алиэкспресс;
  • - Если старый телефон требует сложного и дорогого ремонта.

В первом случае речь идет о недобросовестных продавцах, которых развелось на Алиэкспресс достаточно много. Вместо красивого телефона в посылке может оказаться камень или набор фруктов. Лучше купить айфон в кредит в luck-shop, чтобы застраховать себя от мошенников.

Не менее выгодно покупать айфон в кредит, если старый гаджет нужно сдать в ремонт и заменить важные рабочие детали. В зависимости от поломки, ремонт может обойтись настолько дорого, что разумнее будет приобрести новый телефон.

Айфон – это надолго


Второй плюс покупки телефона в кредит – это долговечность гаджета. Только США и Европе принято менять айфон 1-2 раза на год, а в нашей стране люди привыкли к тому, что новый телефон – это надолго. Вполне разумное решение: зачем приобретать еще один айфон, если не расплатился за старый? Следует использовать смартфон около 2-5 лет, а потом обновлять гаджет.

Выгодным кредит может быть лишь в определенных магазинах электроники, поскольку кредитование в банке на сегодня имеет много недостатков. Рекомендуется брать кредит в период летних акций или новогодних распродаж – так получается сэкономить до 35% на покупке.

В чем минусы?


К подводным камням покупки телефона в рассрочку относят большие суммы переплат, оплата ненужной страховки и различные экстремальные ситуации. Достаточно неприятно случайно разбить айфон и понимать, что за нерабочий смартфон еще нужно выплачивать кредит.

Избежать оплаты страховки поможет только ваша внимательность: прочтите все, что напечатано мелким шрифтом в договоре кредитования. Если там есть пункт о страховке – отказывайтесь платить, поскольку она не является обязательной, а сотрудники банка часто навязывают ее неопытным клиентам.