Кооперативный экшен The Wild Eight

8 Points, независимая якутская студия, провела анонс своего кооперативного survival-экшна The Wild Eight. Проект должен выйти грядущей осенью на последнем Xbox и ПК.

«Один миг, и восемь человек больше не узнают свою жизнь, – так начинается описание сюжетной задумки. – По неустановленным причинам самолёт, в котором они летели, терпит крушение, люди оказываются на Аляске, в самой гуще огромных лесов. Они оказываются в непривычном для человека мире, полном опасностей. Игрок, естественно, – один из них. Он может выживать в одиночку либо объединиться в команду с другими геймерами, чтобы попытаться вернуться домой».

Впрочем, если вам нравятся не только сражения, но и открытый свободный мир, в котором можете проявить свои творческие способности, рекомендуем скачать майнкрафт! Эта популярная игра-песочника завоевала сердца миллионов игроков и продолжает активно развиваться. Не зря её стали использовать в воспитательных целях, ведь она помогает раскрыть скрытый потенциал.

Если игроки решают создать команду, то они увеличивают вероятность благополучного исхода, но если бы всё было так просто, то это навевало бы скуку. Так, кто-то в команде может «съехать с катушек» и попытаться отобрать все найденные ресурсы. В данной игре важно развивать способности, так как благодаря им можно будет лечить раны, возводить укрытия, собирать нужные предметы и проще переносить холодные ночи.

Разработчики сообщают, что герои игры оказались не в простом месте, а сверхъестественном: тут можно увидеть странные сооружения и встретить мутировавших волков. Геймеры должны будут не просто покинуть лес, но также понять, что он вообще из себя представляет. «Наша игра, уверяем, – одна из самых сложных игр, которые были в ваших руках в последние годы», – заявляют авторы проекта.

Официальный веб-сайт игры пока позволяет попытаться стать участником бета-тестинга, подписаться на получение новостей, увидеть скриншоты, а также ознакомиться с фрагментом саундтрека. Один скриншот демонстрирует выживших в окружении волчьей стаи, другой – при осмотре остова самолёта.

The Wild Eight – survival-экшн, который во многом напоминает The Long Dark, разработанную студией Hinterland (Канада), в которой геймер выступает от лица пилота самолёта, который упал в Северной Канаде. Незавершённая версия игры от Hinterland была опубликована в Steam примерно полтора года назад, её купили уже более 600 тысяч раз. Сюжетной кампанией доступная сегодня «песочника» обзаведётся в втором квартале 2016 года.