Консоли подводят итоги

Конец года является самым удачным временем для подведения различных итогов. Поэтому компания Nielsen решила провести исследования рынка консолей, чтобы ответить на один из главных вопросов – для чего же современному человеку нужны консоли?

Может показаться, что ответ очень прост: ведь это устройства, рассчитанные на онлайн игры и развлечения. На деле же оказалось, что владельцы Xbox 360 тратят около 62% времени на игры, у владельцев Wii – 69%, у владельцев  PS3 оказался самый низки показатель – всего 48%. Чем же игроки занимаются в остальное время?

Одним из главных «нецелевых» приоритетов использования консолей стал просмотр фильмов для Wii 22%, для Xbox 360 это 27% времени, для PS3 целых 40% (благодаря приводу Blu-ray). Так же с помощью приставок предпочитают слушать музыку, посещать различные онлайн сервисы и делать покупки. Если раньше консоли были предназначены только для игр, то на данный момент они стали универсальными устройствами, которые с каждым днем все больше походят на персональные компьютеры.



Во время исследования так же было подсчитано, какая консоль лучше всех адаптировалась на онлайн пространстве. Самые плохие показатели у Wii, чуть лучшие показатели у PS3. Лучшими показателями может похвастаться Xbox 360. Это и понятно, так как при создании Wii никто не делал упор на онлайн, в то время как Xbox Live и PlayStation Network начинают активно развиваться.