Компания Sony категорически не желает портировать игры на PS Vita

Вице-президент компании по маркетингу Джон Коллер аргументирует это тем, что Sony уже допускала такую ошибку. Вспомним PSP, на эту приставку большинство игр просто переносили с Playstation 2, выпущенных гораздо раньше. 
 
В итоге PSP теряла свою уникальность. Контент игр, также терял в качестве, из–за того, что игры не разрабатывали специально для этой консоли, а просто копировали с Playstation 2. По этой причине Sony собирается выпускать исключительно оригинальные игры на PS Vita. Как отметил сам вице президент: портативная приставка, это не просто временная замена домашней консоли, а совершенно самостоятельная игровая приставка со своими уникальными возможностями, и компания будет стараться реализовать как можно больше уникальных игровых моментов, учитывая возможности консоли PS VITA. Зато фанатам популярной игры Minecraft нечего опасаться. Любой желающий может ознакомиться с этой игрой совершенно бесплатно. Различные моды для Minecraft делают игровой процесс более увлекательным и разнообразным, даже опытные игроки смогут найти для себя что-то новое.
 
На данный момент можно сказать, что компании Sony удается создавать интересные иное специально для портативной консоли. Но пока портированые игры с Playstation 3 все же есть, из–за того, что игр на PS Vita пока очень мало.
 
Как вы считаете: правильное ли решение примет Sony, отменив портирование игр?