Количество геймеров в Китае превысило 500 млн человек

Всем известно, что количество фанатов видеоигр в Китае гораздо больше, чем в какой-либо из стран, к тому же ежегодно оно только увеличивается. В ходе недавно проведённой конференции Games Marketing Summit 2014 компанией EEDAR были представлены результаты исследования рынка видеоигр Китая. Выяснилось, что количество игроков в Китае составляет более 517 миллионов человек – это более чем в 3,5 раза превышает население Российской Федерации.

В условиях жесткой конкуренции, молодые китайцы все чаще предпочитают играть и зарабатывать на этом деньги, нежели трудиться на фабриках. Однако, благодаря большому спросу на работников, монотонная сборочная деятельность все еще пользуется популярностью. Помимо различной электроники и других товаров, в КНР собирают качественную мебель. Устройте себе мебельный тур в Китай Гуанчжоу, мебель из Китая http://www.optim-consult.com/special/mebelnii-tyr-v-kitai/ станет отличным украшением вашего интерьера.

Стоит отметить, что 147 млн из этого числа представлены хардкорными геймерами, которые обеспечивают 70% общей выручки компаний. 28% уделяют играм более часа ежедневно, а 9,7% привыкли вкладывать свои деньги в игры. Стоит отметить, что большинство игроков Китая – пользователи РС и мобильных девайсов. Но в скором будущем эти данные, скорее всего, сильно изменятся, так как правительством Китая был снят запрет на распространение игровых приставок от иностранных производителей на территории страны.

Недавно правительством Китая был одобрен документ, который устанавливает требования к приставочным играм, издающимся в Китае.