Kinect-версия Gears of War

Компания Microsoft заявляла много раз о том, что их сенсорный контроллер Kinect будет интересен широкому кругу владельцев консоли Xbox 360. Но на данный момент с решением такой задачи справиться не совсем удается. Для контроллера выпускаются только казуальные игры – простые виртуальные тренажеры, спортивные аркады, платформеры и т.д.

Исправить сложившуюся ситуацию готова Epic Games, которая, по слухам, работает над Kinect-версией игры Gears of War. Официально было объявлено, что в Gears of War 3 не будет поддержки Kinect. Вместо этого создается совершенно новый виртуальный мир, который будет основан на событиях и материалах игры Gears of War 2.

Gears of War должны были анонсировать еще в декабре прошлого года на церемонии вручения наград Spike VGA 2010, но в самый последний момент Epic Games и Microsoft решили отменить презентацию без объяснения причин. В январе выяснилось, что разработчиками была зарегистрирована торговая марка Gears of War: Exile. Вполне возможно, что именно это название получит Kinect-версия игры.

Подобная идея уже не раз появлялась у создателей серии Killzone. Ведущий программист Guerrilla Games признался, что в свое время они вынашивали идею по созданию виртуального мира на базе Killzone 2, в котором игрок смог использовать в качестве оружия сенсорный контроллер PlayStation Move. Но вскоре от этой затеи пришлось отказаться, ведь для подобной реализации пришлось бы проделать огромную работу.

Впрочем, в Killzone 3 поддержка PlayStation Move все-таки присутствует.