Kinect на PC выйдет уже весной

Сенсорный контроллер Kinect еще с момента выхода превратился в нечто большее, чем обычное средство для развлечения. Сразу же многие умельцы разобрались в устройстве и расширили его сферу применения. Так, при помощи компьютера, сенсора и самописных драйверов, многие талантливые люди делали голограммы, трехмерные снимки и объемные изображения. Глядя на интерес энтузиастов к новому сенсорному контроллеру, Microsoft решила их поддержать.

Представители Microsoft объявили, что уже в марте месяце выйдет бесплатный набор инструментов, который даст возможность всем желающим создавать программы и игры с поддержкой Kinect. Этот комплект предназначен для некоммерческого использования. В состав SDK для операционной системы Windows 7 войдут драйвера, полный доступ к микрофонам, камерам, другим элементам устройства и компьютерной периферии. Все это должно открыть перед разработчиками более широкие возможности.

Ходит слух, что компания разрабатывает также коммерческую версию SDK, которая даст возможность официально выпускать игры и программы для PC, созданные для управления при помощи Kinect.

Буквально несколько дней назад NVIDIA и Microsoft решили выйти из состава PCGA (PC Gaming Alliance). О кризисе игр для персональных компьютеров говорят уже не в первый год, но теперь рассуждения о скорой смерти PC в качестве игровой платформы станут не без основательными. Однако, игровые ноутбуки Samsung, как и некоторые устройства других производителей, начинают набирать популярность среди геймеров. Самым любопытным фактом является то, что обе эти компании стояли у истоков некоммерческой организации, которая появилась в 2008 году и поддерживала индустрию компьютерных игр.

Президент PCGA поспешил заверить, что выход таких гигантов, как NVIDIA и Microsoft из состава организации, никак не повлияет на её работу. Если раньше организация специализировалась на исследовании рынка, то теперь решено занять более активную позицию. По мнению президента PCGA, условно-бесплатные игры станут главным козырем РС в ближайшие годы.