Kinect будет спасать жизни

Использование роботов, управляемых руками человека, в медицине уже не является фантастикой. Ведь всем хорошо известно, что у них не дрожат «руки» и нет проблем с точностью. Но и тут не все так гладко. Проблема заключается в том, что при использовании роботов врачи не чувствуют прикосновений.

Получите море незабываемых впечатлений от отдыха в Объединенных арабских Эмиратах.

Однако один из студентов Вашингтонского университета написал программу, которая позволяет использовать контроллер Kinect в качестве трехмерного сканера для управления медицинскими роботами. Теперь роботизированные комплексы могут управляться не только медицинскими работниками, но и драйверами устройства. К примеру, устройство создает своеобразное «силовое поле» органов и если хирург подведет скальпель робота слишком близко к здоровому органу, трогать который не следует – система это заметит и не даст выйти за заданные пределы.

Контроллер Kinect используют из-за его дешевизны, так как без него стоимость такого роботизированного комплекса с отслеживанием действий обошлась бы в 50 тысяч долларов. Разработчики утверждают, что в ближайшем будущем такие системы можно будет использовать для удаленных операций.