Хоррор Layers of Fear поступил в продажу

Согласно объявлению студии Bloober Team (Польша), психологический хоррор Layers of Fear уже готов, и сегодня он уже поступил в продажу в версиях для PC, PS4 и Xbox One.

В августе 2015-го в Steam Early Access была опубликована незавершённая версия проекта. В случае если вы её приобрели, то игра в скором времени самостоятельно обновится до полной версии, в ином случае Layers of Fear можно купить в Steam за 419 рублей – именно такую цену установили польские разработчики за свою историю о художнике, который постепенно сходит с ума из-за своего прошлого.

В Bloober Team игру позиционируют в качестве «психоделического хоррора, в котором окружающий пейзаж может кардинально измениться после любого поворота камеры». Продвигаясь по сюжету игры и всё глубже погружаясь в психику «съехавшего с катушек» художника, игрок будет наблюдать постепенное изменение локаций. Суть проекта можно уловить из его названия: психика живописца состоит из так называемых слоёв, каждый из которых отличается всё более устрашающим и иррациональным содержимым.

«Вы будете послойно разбирать психику мастера, чтобы защитить его и закончить шедевр, который он так долго пытается написать», – описывают проект авторы. Как утверждают девелоперы, они не стали прибегать к использованию заезженных клише типа внезапно появляющихся чудовищ, их больше привлекла идея создания локаций, который будут постоянно вызвать у геймеров чувство дискомфорта.