Хороший хостинг. Возможно ли это?

Любой вебмастер хочет ночью спать спокойно, а не думать работает ли его сайт. Поэтому именно надежность и стала определяющим фактором многих пользователей при выборе хостинга. И не важно, что вы выберите: VPS хостинг или облачные технологии, ведь в любом случае стоит обратить внимание не только на вид платформы, но и на ее качество. Последнее напрямую зависит от местонахождения сервера, самого оборудования и службы поддержки. У хорошего провайдера служба поддержки должна работать 24/7, т.е. круглосуточно, без выходных и круглый год.

Наличие не только телефона поддержки, но и e-mail’a, ISQ, Skype, форума станет дополнительным преимуществом хостинговой компании. Хостер обязан выполнять все условия договора, заключенного с пользователем, а также выполнять свои обязанности в полном соответствии с имеющейся сеткой услуг, например, регулярно выполнять Back-up – резервное копирования информации с целью ее восстановления по требованию клиента. Обычно такое копирование проводят раз в день или месяц. Каждый уважающий себя хостинг-провайдер предлагает данную услугу, но, к сожалению, далеко не все выполняют этот пункт.

Говоря о надежности сервера обязательно стоит затронуть его стойкость к DDos атакам. Согласитесь, Вы не очень обрадуетесь потере своего ресурса из-за ошибок провайдера. Вывод: в любом ПО со временем находят лазейки, и только обновление софта хостинг-провайдером может воспрепятствовать этому.Хорошие провайдеры сообщают о любых профилактических или ремонтных работах, которые сопровождаются недоступностью сервера заблаговременно по любым доступным средствам связи (e-mail, ISQ, Skype).

Прежде чем вы начнете поиск хостинг-провайдера, определите, чего именно вы хотите от вашего сайта, какими ресурсами хотите обладать? Сколько ожидаете посетителей? Нужны ли вам адреса электронной почты? Ведь VPS (Virtual Private Server – виртуальный выделенный сервер) ничем не хуже физического выделенного сервера, но у них и предназначение разное. Если Вы собираетесь создать небольшой проект, то первый вариант будет предпочтительнее, ведь затраты на него минимальны. В ином случае выбирайте физический выделенный сервер, ведь он обладает гораздо более широкой ресурсной базой.

Если хостинг стал новым направлением деятельности пользователя, то ему, скорее всего, лучше подойдет Linux сервер, он намного проще в обращении и дешевле. А если же он использует базы данных Microsoft, то понадобиться ПО на базе Windows. Не торопитесь и сравните ваши требования с теми, что предлагаются на соответствующем рынке. Задавайте больше вопросов сами себе, именно они и помогут вам принять верное решение при выборе подходящего места для размещения вашего ресурса.