Хиты от Sega на PlayStation 2

Долгое время витавшие в воздухе слухи о том, что Sega начнет разработку игр для разных консолей, наконец-то получили свое подтверждение, что, в общем-то, рано или поздно должно было произойти. Итак, официальные представители компании подтвердили, что Sega ведет переговоры с Sony и Nintendo на предмет выпуска своих игровых продуктов на Game Boy Advance и, что должно быть интереснее всего читателям OPM, на PlayStation 2. Существует также и информация, что именитый произ-водитель контактирует и с Microsoft, прощупывая почву под великим и ужасным Xbox.

Дело все в том, что руководство компании пришло к вводу, что гораздо прибыльнее сконцентрироваться непосредственно на производстве программного обеспечения, чем на поддержке исключительно одной консоли собственного производства, приносящей одни лишь убытки даже несмотря на относительно неплохие продажи. Производством Dreamcast, кстати, Sega, скорее всего, перестанет заниматься уже с марта этого года, передав сборку «железа» в руки других компаний (как это было раньше, например, с MegaDrive и Saturn). Впрочем, это совсем не значит, что приставка будет совсем заброшена. Sega, еще по крайней мере, еще год продолжит активную поддержку своего детища, а готовящихся к выходу проектов у нее в данный момент более, чем достаточно, причем часть из них самые настоящие убойные хиты.

Вести о таких радикальных переменах в политике ветерана рынка интерактивных развлечений тут же были восприняты на «ура», и котировки ее акций тут же возросли почти в полтора раза. Ну а простые геймеры, само собой, потирают руки в предвкушении очень даже возможного прихода на PlayStation 2 ряда великолепных продуктов, из-за которых им раньше приходилось завидовать обладателям Dreamcast.