Хакеры обещают настоящую войну

Группа хакеров, которая называет себя Anonymous, выдвинула ультиматум компании Sony, потребовав прекратить преследование всех пользователей, подозреваемых во взломе консоли PS3 и в первую очередь они выступают за прекращение преследования хакера Джорджа Хотца. Если требования не будут выполнены, то члены Anonymous устроят серию DDoS-атак.

Хакеры-анонимы обвиняют Sony в том, что она использует различные юридические инструменты в качестве средств цензуры, а также ограничивает права пользователей, которые выступают за свободное распространение информации в Сети.

Правда, хакеры признают, что в начавшейся войне пострадают не только компании, но и рядовые пользователи. «Неизбежным побочным эффектом является ущерб потребителям. Война хакеров с компаниями не добавит им ни друзей, ни союзников среди обычных людей. Уже сейчас многие игроки недолюбливают хакеров» - заявил один из активистов хакерской группы Anonymous.

Как обещают хакеры – всё, что было предпринято до сих пор, были лишь цветочки. Уже вчера отмечалась нестабильная работа сервиса PlayStation Network. Вполне возможно, что это было вызвано обещанными ранее DDoS-атаками. Хотя в официальном отчете Sony опубликована информация о технических работах, которые могут затруднять доступ к сервису. О сроках завершения этих работ пока ничего не указано.

Однако Anonymous пока ограничились только угрозами, в то время как другая группа SonyRecon приступила к активным действиям. Прошла информация, что хакеры будут атаковать и наносить удар не только по сайтам Sony, но и по руководителям компании. Члены группы стали собирать информацию о высокопоставленных сотрудниках Sony. При этом SonyRecon не будут ограничиваться только взломом аккаунтов и рассылкой спама, они планируют устроить разнообразные диверсии. Активисты этой группы применяют более продвинутые инструменты. К примеру, в результате их атак вышел из строя сайт юридической фирмы, которая представляет интересы Sony.

Честно говоря, Sony еще повезло. А вот главе отдела безопасности Microsoft повезло куда меньше. Его работа связана с поддержкой порядка на сервисе Xbox Live, так что порой он блокирует пользователей. Разумеется, занимаясь такой деятельностью не трудно вызвать гнев хакеров.

Хакер под ником Predator, после 35 часов бана в Xbox Live очень обиделся на всех модераторов и решил отомстить начальнику. Он взломал его персональную страницу, а заодно и учетную запись сервиса Xbox Live. Более того, хакер записал видео, которое демонстрирует экскурсию по взломанному аккаунту. В течение нескольких дней глава отдела безопасности пытался восстановить контроль и его попытки увенчались успехом, хотя злоумышленник выполнил задуманное.

Этот случай наглядно показывает, что месть хакеров может коснуться и влиятельных представителей компаний. Всё это очень напоминает какой-то комикс.