Кен Левин рассказал о судьбе экранизации BioShock

Кен Левин, один из основателей студии Irrational Games, которая разработала серию игр BioShock, рассказал о том, почему так и не вышла экранизация культовой игры.

Как мы помним, фильм был анонсирован ещё в 2008 году, режиссёром выступал Гор Вербински, работавший над фильмом «Пираты Карибского моря». Затем он был уволен, на его место был приглашён режиссёр из Испании, Хуан Карлос Фреснадильо, создавший картину «Интакто». Однако по прошествии какого-то времени проект и вовсе был закрыт. Причины случившегося Левин обсуждал в своём интервью изданию Outside Xbox. 

«Нами была заключена сделка, и, как вы сами знаете, Universal уже начали работать над картиной. Однако, по моему мнению, идея Гора состояла в том, чтобы экранизация BioShock в итоге получилось очень жестокой, так сказать для совершеннолетних. Как я понял, там должно было быть очень много голых девушек и крови. Может быть девушек было бы и мало, но крови уж точно было бы море, – сказал Левин. – Возможно вы помните, тогда вышли в прокат «Хранители и потерпели неудачу. Поэтому в Universal приняли решение уменьшить бюджет картины по BioShock, его опустили с 200 миллионов долларов до 80. Гор не согласился с таким условием и был отстранён, студия начала поиски нового режиссёра и нашла Хуана. Но, честно говоря, люди из 2K и Irrational не было особо обрадованы стилем его работы, поэтому мною было принято решение о заморозке проекта. Готовые сборки minecraft с модами разнообразят ваш игровой процесс.».

В любом случае, Кен не говорил о том, что фильм по мотивам BioShock никогда не выйдет: «Я считаю, что не нужно искать компромиссы. Для BioShock была создана целая вселенная, и я бы не хотел, чтобы кто-нибудь всё это испортил. Не исключено, что экранизация всё-таки будет выпущена, но это произойдёт только после того, как мы подыщем подходящую команду».