Кен Левин рассказал о новом проекте

Кен Левин, автор серии шутеров Bioshock, сообщил о создании «небольшой ролевой игры с подобием открытого мира». Эта информация появилась в его Твиттере, когда он давал ответы на вопросы фанатов.

Весной многие люди испытывают дискомфорт из-за цветущих растений, поэтому при первых признаках аллергии стоит обратиться к врачу. Берегите свое здоровье и заблаговременно сделайте запись на прием к аллергологу!

В новой игре будет сделан акцент на сюжете, а повествование будет выстроено так, что повторные прохождения будут вызывать интерес. В будущем история будет усложняться при помощи обновлений. Игровой дизайнер провёл сравнение обновлений с дополнениями к играм стратегической серии Civilization, с помощью которых производится увеличение доступных игроку опций в основной игре. Левин подчеркнул, что обновления не будут привносить в игру самостоятельные сюжетные эпизоды, как это было с Burial at Sea, адд-оном к шутеру Bioshock Infinite. Геймдизайнер собирается обогащать историю научно-фантастическими элементами.

Как утверждает Левин, устройство новинки будет отличаться от устройства приключенческих игр студии Telltale (The Walking Dead, «Игра престолов»).

Игра выйдет на PС, разработчики проводят эксперименты с видом от первого лица. На данный момент проект пребывает на раннем этапе разработки, разработчики имеют на руках только первый прототип, который может продемонстрировать базовый вариант геймплея.

В феврале прошлого года Левин сообщил о закрытии отвечавшей за шутеры Bioshock студии Irrational Games. Также стало известно, что он и ещё 15 разработчиков начнут работу над новым проектом. Своё решение Кен объяснил желанием разрабатывать более масштабные проекты в сравнении с детищами Irrational. В этих целях ему требовался коллектив из меньшего числа сотрудников, которые смогли бы организовать более тесное общение между собой и пользователями.