Капитализм убивает индустрию видеоигр

Лорн Лэннинг, автор Oddworld, в своей беседе с Games Industry International обозначил свой взгляд на современную игровую индустрию. Так, он огорчён тем, что проникновение капитализма в индустрию обуславливает непрерывный рост и требует использование умопомрачительных бюджетов. Авторам игр в итоге приходится гнаться за интересами нишевых аудиторий и разрабатывать проекты для немногочисленных и специфически ориентированных сообществ геймеров.

«Наша задача как авторов – поиск ниши, аудитория которой нам максимально знакома, ориентация на неё и её мнение, уважение и благодарность за проявленные внимание и уважение», – объясняет Лэннинг.

Поиграть в захватывающую игру Oddworld вы можете на консоли Wii U с уникальным контроллером, который вывел удобство управления на совершенно новый уровень. На сайте http://www.gamepost.ru/nintendo-wii-u/ представлен большой ассортимент игр для консоли Wii U. Любой член семьи может создать свою учетную запись – теперь играть в большой компании гораздо интересней!

Как он утверждает, издательства стараются избегать рисков в связи с огромным объёмом вложений, которые требуют новые игры. Создание игры становится всё более дорогим мероприятием и требует всё больше средств, в связи с чем заключение выгодных сделок становится для разработчиков менее доступным.

В то же время разработка «маленьких» видеоигр для немногочисленных аудиторий позволяет студиям держаться на плаву и сдерживать поток новостей о сокращениях штатов и банкротствах. В течение последних лет появление и закрытие студий стало чуть ли не ежемесячным явлением. Опираясь на нишевые продукты, авторы получают больше возможностей для творчества, а геймеры обретают более увлекательные игры.

«Плюс независимости в том, что она позволяет отыскать собственную аудиторию и ориентироваться только на неё. От снижения затрат на разработку игры напрямую зависит уровень свободы её создателей. Это делает большие риски приемлемыми», – добавил Лэннинг.

Последний проект, над которым работал Лэннинг, – Oddworld: New 'n' Tasty, представляющий собой переиздание первого эпизода серии – Abe's Oddysee.