Как самостоятельно заменить стекло на iPhone 5

Несмотря на хорошую защиту дисплея iPhone 5 каленым стеклом повышенной твердости, экран надежно защищен только от царапин и потертостей. При сильном ударе о твердый предмет защитное стекло, а часто и сам дисплей, трескается. В сервисных центрах, обслуживающих устройства компании Apple, замену экрана делают чаще всех других ремонтных операций. Неудивительно, что многие владельцы смартфонов пытаются сделать ее самостоятельно.

Замена разбитого стекла iPhone 5 в мастерской – относительно недорогая услуга. Убедиться в этом нетрудно, если ввести в строку любого поисковика фразу замена дисплея на айфон 5 дешево и нажать кнопку поиска. Огромное количество предложений этой услуги сбивает цену, но «дешево» не всегда значит «качественно». Конструкция пятой модели iPhone упрощает замену экрана, поэтому при наличии терпения и аккуратности можно взяться за эту работу самому.

Перед началом работы нужно купить в интернет-магазине:
  • - набор инструментов для работы с iPhone;
  • - новый дисплей (только оригинальный).

Замену делаем в такой последовательности:
  1. -Выключаем аппарат и поворачиваем его нижним торцом к себе. Лицевая сборка крепится в корпусе двумя винтиками, расположенными с двух сторон гнезда для подключения зарядного устройства. Вывинчиваем эти винтики пятилопастной отверткой. Треснувший дисплей плотно заклеиваем скотчем, чтобы не поранить руки осколками защитного стекла.
  2. - Прижимаем присоску из набора к экрану рядом с кнопкой Home. Удерживая корпус одной рукой, второй рукой приподнимаем дисплей присоской. В образовавшуюся щель вставляем пластиковую лопатку и, постепенно продвигая ее вокруг лицевой сборки, осторожно размыкаем 4 замка по бокам корпуса.
  3. - Поднимаем лицевую сборку присоской и устанавливаем под углом примерно 90° к корпусу устройства. Отделить ее пока нельзя – она связана с материнской платой шлейфами.
  4. - Три разъема шлейфов защищены металлической пластинкой. Выкручиваем 3 винта крепления и, захватив ее пинцетом, снимаем. Лопаткой осторожно приподнимаем и отсоединяем все три разъема. Теперь корпус можно отложить и работать с лицевой сборкой.
  5. - Как правило, динамик, переднюю камеру, кнопку Home, а также защитную пластинку дисплея переносят на новый дисплей. Защитная пластинка динамика и камеры закреплена двумя винтами. Их нужно открутить. Шлейф камеры приклеен. Чтобы его отделить, подогрейте немного феном переднюю панель с обратной стороны. То же касается и кнопки Home.
  6. - Отвинтив 6 винтов крепления, снимаем металлический защитный экран. Всю снятую с разбитого дисплея периферию устанавливаем на новый экран и собираем телефон в обратном порядке. Включаем смартфон и тестируем его функции.

Не каждый мастер-любитель проделает все эти операции без ошибок. А мастера сервисного центра my-apple.ru проделают все эти манипуляции за считанные минуты, не забывая дать гарантию на свою работу.