Как провести регистрацию товарного знака

Любого предпринимателя рано или поздно заинтересует вопрос – как зарегистрировать собственную торговую марку. Существует специальная база данных Роспатента, согласно которой проводится проверка процента уникальности заявленного вами бренда.

Для того чтобы иметь полную уверенность в том, что определенный бренд действительно принадлежит только вам, нужно официально подтвердить данное право. Те предприниматели, включая и музыкальных продюсеров, что не провели своевременной процедуры регистрации своего товарного знака, могут пострадать, причем достаточно серьезно, от многочисленных непорядочных конкурентов, решивших воспользоваться чужим именем.

Процедура регистрации в России, а также за ее пределами торговой марки, является одним из способов получения гарантии своей индивидуальности. Занимаются подобной регистрацией патентные бюро. Сотрудники данного предприятия обладают существенным опытом, что позволяет им без особых проблем решать любые вопросы, возникающие по мере регистрации товарной марки. Все действия выполняются в четком следовании Российскому и международному законодательству.

До получения официального Свидетельства на право пользования собственного бренда, нужно убедиться в том, что ранее не было проведено регистрации  такой же торговой марки. Такая проверка выполняется специалистами патентного бюро. Причем заявитель, например, владелец музыкальной группы или фирмы, который имеет официальную регистрацию в качестве юридического лица, подав заявку на регистрацию, например, названия музыкальной группы, или сценического образа, может быть уверен в бесплатной проверке.

Ему нужно лишь заполнить в компании специальную заявку на проведение экспертизы проверки, или сделать это через веб сайт патентного бюро, не приезжая в офис компании.

Как только будут получены результаты подобной проверки, уникальность заявленной торговой марки будет подтверждена, можно приступать к продолжению процедуры регистрации торговой марки.  Если компания предполагает использование торгового бренда не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами, сразу необходимо проводить процедуру международной регистрации своего бренда. Проводится регистрация товарных знаков по Мадридской системе практически так же, как и обычная регистрация интеллектуальной собственности.

Если вам нужно провести регистрацию музыкальной группы, то вы также должны подать заявку, представить полное описание выбранного для регистрации названия группы, либо изображения, чтобы специалисты патентного бюро смогли провести проверку уникальности, и при определении высокого процента уникальности, провести полную официальную регистрацию логотипа. После ее завершения музыкальный продюсер станет единоличным обладателем  права на использование музыкального названия, либо какого-то сценического образа, и у конкурентов не будет возможности.