Джон Кармак официально покинул id Software

Джон Кармак, являющийся одним из создателей студии id Software, больше официально не числится в рядах сотрудников компании. Теперь разработка проектов студии будет проходить без участия легендарного программиста, работавшего там 22 года и участвовавшего в создании Doom, Wolfenstein 3D и Quake. Эта информация была оглашена журналистам IGN Тимом Уилсом, директором студии.
 
«У Джона на данный момент другие интересы, поэтому он больше не будет заниматься созданием игр в id Software. Да, я подтверждаю, что он официально покинул компанию, – сказал Уилс. – Он выполнил свою часть работы над id Tech 5 и рядом других наших проектов, поэтому с его уходом рабочий процесс компании будет идти своим ходом, без каких-либо препятствий. Мы имеем в своём штате отличных программистов, работавших вместе с Джоном, – они и будут поддерживать прежнее качество создаваемых нами продуктов. Мы желаем Джону, с которым мы работали много лет, успеха».
 
Многопользовательская браузерная игра «Гномоград» гарантирует отличное времяпрепровождение в сказочной вселенной. Яркая графика и масса вариантов развития сюжета не оставит никого равнодушным. Гномоград - игра на общей карте вместе с друзьями или другими игроками. Заводите новые знакомства и просто общайтесь. Все в этой игре пропитано позитивом и добром!
 
Стоит напомнить, что в августе Кармак был назначен на должность технического директора в рамках проекта по разработке шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Однако тогда от компании Bethesda, являющейся владельцем активов id Software, сделала официальное заявление, что Кармак будет продолжать выступать руководителем создания игр в id, и что в его планах пока не имеется ухода из компании.
 
Получается, что Кармаку оказалось не по зубам совмещение двух должностей. Всё равно мы желаем Джону успеха на новой должности.