Японский геймер получает 3300 $ за игру

Как всем известно, бывает два вида геймеров – те, кто иногда развлекается играми, и те, кто проводит в игровых мирах всё свободное время. Стоит отметить, что в ряде случаев последним удаётся совмещать игровой процесс с заработком реальных денег.
 
И некоторые в этом сильно преуспевают, превращая мечту о занятии любимым делом, которое приносит доход, в реальность. Один из таких «умельцев» – японский нерд из вселенной онлайн-игр, который прославился, конечно же, только под псевдонимом своего персонажа из игры – Moru-chan.
 
Мору-чан, кстати, женат, и его жена даёт благословение и тотальную поддержку в увлечении мужа. Он играет по 12 часов в сутки в онлайновую фэнтезийную ролевую игру ArcheAge и получает за это от разработчиков игры «заработную плату». В течение трёх месяцев Мору-чан получил от менеджеров ArcheAge аж $10 043. Получается, что его месячная зарплата составила около $3300.
 
Действия Мору-чана в игровой вселенной постоянно транслируются онлайн в Niconico. За ним наблюдает толпа «телезрителей», которым приходятся по нраву такие затяжные телевизионные сессии.
 
Любителям популярной игры Minecraft могут понадобиться особые программы, которые дают возможность увеличить запас материалов в игре. Читы для Minecraft 1.6.2 позволяют значительно быстрее построить собственные миры, при этом у игроков будут дополнительные преимущества в сравнении с обычным режимом.
 
Мору-чан, в соответствии со своими обязанностями, должен проводить 12-часов подряд за игрой, иногда прерываясь для приёма пищи и написания постов в блог, из-за чего он полностью теряет своё «личное пространство» (сам собой вспоминается фильм «Шоу Трумена»). Интересно, удаётся ли ему покидать свой дом, и как он справляется в те моменты, когда он совершенно не хочет играть? Ну, и всем понятно, что за три месяца беспрерывного провождения времени в одной игре может потеряться тягу к этой игре, что превратит процесс игры в надоедающую рутину.
 
Есть ли у вас желание побыть в шкуре Мору-чана? Какая онлайновая игра вызывает у вас неподдельный интерес?