Итоги игровой индустрии за 2010 год

Аналитики подвели итоги ушедшего года и выяснили, что интерес к игровой индустрии значительно вырос. Прежде всего это выразилось в увеличении объемов инвестиций, ведь крупные корпорации и компании охотно вкладывают свой капитал именно в игровой бизнес, надеясь получить отличную прибыль.

За 2010 год 91 компания достигла рекорд в 1 миллиард долларов, это на 58 процентов больше, чем в 2009. А всего несколько лет назад ситуация была совсем иной. В то время игры были схожи с голливудскими блокбастерами – никогда не угадаешь, станет он популярным у публики или потерпит провал. Однако с приходом таких явлений, как социальные сети и мобильные игры, а также постоянно увеличивающийся интерес к ним, игровая индустрия вышла на новый уровень.

Прошлом году состоялось множество крупнейших сделок, которые подняли репутацию рынка и закрепили его позиции. К примеру, корпорация Дисней приобрела разработчика социальных игр Playdom за сумму в 765 миллионов долларов и т.д.

Продолжается значительный передел рынка: ведущие фавориты прежних лет сильно уступают место молодым и перспективным бизнес-моделям. Ведь вместо традиционных продаж дисков вся сфера переместилась в глобальную Сеть. Продажа в цифровых магазинах игр, музыки, фильмов, различные сервисы – каждое направление имеет своих лидеров.

Можно с уверенностью сказать, что игровая индустрия удачно преодолела кризис и готова к своему дальнейшему росту.